СМИ: Американские ПВО нужны Грузии для защиты от Ирана

Решение США уже сейчас приступить к оказанию помощи грузинским вооруженным силам и начать это именно с создания ПВО некоторые наблюдатели связывают с иранской проблемой. Об этом пишет «Независимая газета».

Напряженность вокруг Тегерана в последнее время хоть и несколько снизилась благодаря заявлениям ряда американских политиков о том, что Вашингтон не является сторонником применения силы, она тем не менее сохраняется, и динамика процесса трудно прогнозируема.

Если все-таки в отношении Ирана Запад начнет активные действия, то нельзя исключать, что США потребуются некие услуги Грузии. А в этом случае не стоит недооценивать открытую угрозу Тегерана наносить удары по мере возможностей по любому члену антииранской коалиции. Тбилиси, чьи силы ПВО находятся в зачаточном состоянии, такой сценарий не беспокоить не может.

Как собщалось, 12 сентября в Грузию прибыла первая группа экспертов США по вопросам противовоздушной обороны. Визит проходит в формате, предусмотренном Хартией о стратегическом партнерстве, подписанной в январе 2009 года между Тбилиси и Вашингтоном. По сути, речь идет о помощи США в создании сил ПВО Грузии.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: