Новый учебный год начался в Грузии 17 сентября

Новый учебный год начался в понедельник, 17 сентября, в публичных школах и основных вузах Грузии.

По информации министерства образования и науки Грузии, учебный сезон 2012 -2013 гг. открылся, в совокупности, в 2 082 публичных школах.В новом учебном году будет два семестра, на продолжительные каникулы школьников отпустят в январе и в дни празднования Пасхи. Ученики первых и выпускных — 12-х классов, завершат учебу в мае, учащиеся остальных классов —  15 июня.

Три категории учащихся — социально незащищенные дети,  дети из многодетных семей, у которых в школах — три или более брата или сестры, и дети погибших во время августовской войны 2008 года — получили от министерства бесплатные учебники. Было роздано всего около 800 тысяч книг.

Кроме того, в этот первый учебный день всем первоклассникам и их педагогам, как и в последние несколько лет, были переданы в подарок компьютеры.  По информации министерства, в рамках программы, инициированной президентом страны,  около 41,3 тысяч первоклассников получили нетбуки, а 3 тысячи педагогов — ноутбуки. В нетбуки загружены различные учебные программы по грузинскому и иностранным языкам, математике и логике, школьные и внеклассные руководства, учебно-познавательные игры. У нетбуков также есть функция беспроводного Интернета, что дает ученикам возможность бесплатно пользоваться в школе доступом к сети.

В 83 школах всех крупных городов страны начали функционировать «классы будущего» — компьютерные кабинеты, в которых на партах учащихся установлены smart board и сенсорные мониторы.

Компьютеры для первоклассников, педагогов, а также оборудование для «классов будущего» производятся  на единственном во всем Закавказье компьютерном заводе, построенном компанией «Алгоритм» в партнерстве с международной компанией Intel.

Как отмечают в министерстве образования и науки, общие принципы Национального учебного плана на этот учебный год остаются неизменными. В центре образовательного процесса, ориентированного на личность, — ученик и достигнутый им результат. При этом, знания получаемые учеником, должны состоять из трех компонентов: «Я знаю», «Я могу» и «Я применяю их адекватно».

http://www.newsgeorgia.ru/society/20120917/215215240.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: