Обвиняемые в пытках заключенных в Грузии помещены в предварительное заключение

Тбилисский городской суд в четверг, 20 сентября избрал в качестве меры пресечения на время следствия двухмесячное предварительное заключение в отношении 11 обвиняемых по делу о нечеловеческом обращении с заключенными, — сообщает пресс-служба суда.

В частности  обвинение по 144-й прима статье УК Грузии – «пытки», предъявлено руководителю отдела безопасности Глданской тюрьмы №8  Левану Пурцхванидзе, начальнику отдела режима Олегу Пацация, оперативному  дежурному Геле Цомая, контролеру Левану Пхаладзе и инспектору отдела безопасности Борису Парулава. Данное обвинение предполагает наказание в виде от 12 до 17 лет лишения свободы. 

Обвинение по 144-й прима статье также заочно предъявлено дежурному оперативному инспектору Владимиру Бедукадзе, объявленному в Грузии в розыск. По данным СМИ, он находится в Бельгии, где в настоящее время просит у местных властей защиты и статус политического беженца. Как сообщает пресса, Бедукадзе передал грузинским СМИ видеозаписи пыток и издевательств над заключенными в Глданской тюрьме, которые затем были показаны в эфире грузинских телеканалов.

Что касается заместителя руководителя департамента по исполнению наказаний Гаги Мкурналидзе, директора Глданской тюрьмы №8  Давида  Хучуа, заместителя директора Виктора Качеишвили, старшего инспектора режима Георгия  Кварацхелия и инспектора контроля Манучара Ломтадзе, то им предъявлено обвинение по 144-й третьей статье УК Грузии —    «нечеловеческое или унизительное  обращение», которое предполагает от 4 до 6 лет лишения свободы.

Следствие по делу продолжается.

http://www.newsgeorgia.ru/incidents/20120920/215224590.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: