Очередная акция протеста студентов против пыток заключенных проходит в Тбилиси

Очередная акция протеста студентов в связи с выявленными фактами нечеловеческого обращения с заключенными в Глданской тюрьме №8 проходит в Тбилиси в четверг, 20 сентября.

Главное требование участников акции — наказание всех виновных в пытках заключенных в Глданской тюрьме и их заказчиков.

Акция началась во дворе Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили, где собрались несколько тысяч студентов.

«Мы проводим независимую акцию протеста  и не поддерживаем какую-либо из политических партий. Для нас неприемлем факт нечеловеческого обращения с заключенными, и мы требуем, чтобы в системе по исполнению наказания подобные факты был искоренены», — заявила журналистам участница акции, студентка Мариам Кобулия.

Молодежь с плакатами: «Нет насилию!», «Не пытай!», «Солидарность — заключенным, а не партиям!» перекрыла проспект Руставели и, скандируя: «Выходите», направилась к Авлабарской резиденции президента Грузии Михаила Саакашвили. После акции у резиденции студенты планируют выразить свой протест у здания Главной прокуратуры.

К требованиям студентов присоединились многие профессоры вузов, педагоги школ и обычные граждане, для которых явился неприемлемым факт нечеловеческого обращения с заключенными в Глданской тюрьме.

«Требование студентов — справедливое и мы солидарны к этому и готовы быть рядом с ними», — заявил журналистам профессор Важа Шубитидзе.

Почти во всех столичных вузах сорван учебный процесс.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: