НАТО приступило к маневрам в Грузии в целях противодействия русской угрозе

По сообщениям СМИ, на полигоне министерства внутренних дел Грузии в Ялгуджа (близ Тбилиси) в воскресенье начались маневры НАТО «Грузия 2012», которые проводятся в рамках программы Альянса «Партнерство ради мира».

По словам грузинского МВД, цель учений, в которых принимают участие 1 тыс. человек, в том числе представители НАТО и 34 стран-партнеров альянса, сотрудники гражданских и силовых ведомств, — «выработка умения и навыков и улучшение координации между странами во время стихийных бедствий».

В полевых маневрах участвуют также группы Евроатлантического координационного центра реагировании на катастрофы и Совета евроатлантического партнерства.

Как подчеркивается в сообщении, маневры «Грузия 2012» дадут возможность НАТО и его странам-партнерам «испытать на практике механизмы реагирования на катастрофы и углубить сотрудничество в чрезвычайных ситуациях».

Маневры завершатся 27 сентября, на них присутствуют наблюдатели из 13 стран.

Эти маневры проходят на фоне масштабных военных учений «Кавказ-2012». Чекисты вбросили в свои СМИ дезинформацию в виде «предположения журналистов», что «главной целью было отработать задачи по обеспечению безопасности на олимпийских играх в Сочи».

Между тем по данным наблюдателей основная часть российских учений засекречена. Войска в данное время переведены в полевые условия и находятся в состоянии повышенной боевой готовности.

http://kavkazcenter.com/russ/content/2012/09/24/93272.shtml

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: