Остановить продвижение Грузии вперед невозможно

Несмотря на стоящие перед Грузией вызовы, остановить продвижение страны вперед ни у кого не получится, — заявил президент Грузии Михаил Саакашвили накануне, в ходе выступления на 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает пресс-служба администрации президента  в среду, 26 сентября.

По информации пресс-службы, выступая на ГА ООН, президент затронул темы демократии, верховенства закона, прав человека, свободного общества, открытых, прозрачных и справедливых выборов.

«Мы должны предотвратить любые попытки вернуть нас в прошлое. Несмотря на вызовы, которые стоят перед Грузией, никто не сможет остановить продвижение Грузии вперед. Я призываю мировое сообщество обратить внимание на ситуацию в Грузии. Перед лицом угроз прозрачность демократии важна как никогда. Мы должны помнить слова – кто жертвует своей свободой во имя безопасности, теряет и то, и другое», — заявил Саакашвили.

Как отметил президент, в данный момент Грузия «проходит тест на демократию», на то, «сумеет ли она строить свободное общество и не вернуться в темное время Советского Союза».

Михаил Саакашвили выразил уверенность, что предстоящие в стране 1 октября парламентские выборы станут самыми открытыми и прозрачными за всю историю независимой Грузии.

«Убежден, что на выборах народ скажет: «нет» тем, кто желает лишить страну будущего», — подчеркнул он.

С трибуны ООН Саакашвили еще раз осудил факты насилия в отношении заключенных, выявленные в грузинских учреждениях по исполнению наказаний, и отметил, что «власти Грузии отреагировали на все это, как полагается в демократических странах».

Говоря о внешнеполитической ситуации, президент призвал международное сообщество «своевременно реагировать на внешние угрозы (Грузии) со стороны России» и обратил его внимание на прошедшие недавно у грузинских границ российские военные учения «Кавказ-2012».

Во вторник, 25 сентября, на 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН начались общие дебаты, которые продлятся до 1 октября. В этот период перед Ассамблеей выступят 116 глав государств и правительств, а также министры иностранных дел и руководители делегаций.

67-я сессия ГА ООН начала работу в Нью-Йорке 18 сентября. Она будет закрыта 16 сентября 2013 года. Председателем 67-й сессии избран бывший министр иностранных дел Сербии Вук Еремич.

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20120926/215236257.html

Реклама

Один ответ

  1. «Вперёд», ребятки, понятие во все времена — ОЧЕНЬ УДОБНОЕ, МУТНОЕ, СКОЛЬЗКОЕ и ПРИМИТИВНОЕ: в натуре, выходит — ПО-ВСЯКОМУ!

    Бывает и как: «вверх» по лестнице всё «выше и выше», ведущей, однако — вниз!!! Вот я и думаю: ЗАЧЕМ оно вам, ТАКОЕ «вперёд», понадобилось? Себя обманывать и/или ВСЕХ?

    Будь у Грузии ОДИН собственный антиоборотень Грузии, он бы Грузию — УЖЕ, ОСТАНОВИЛ бы!!! ЛЕГКО. Только объяснив ей по-грузински ТАКУЮ ПРОСТУЮ и ОБЩЕИЗВЕСТНУЮ и Грузии, ВЕЩЬ:

    ЛЮБАЯ демократия, ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО — Диктатура МОРОДЁРОВ ( ФАШИСТОВ ), с демократическими ПОНТАМИ!!! ФАКТ Исторический. Исключения НЕ ОБНАРУЖЕНЫ.

    Короче, демократия в природе бывает, ТОЛЬКО — ОБЯЗАТЕЛЬНО ФАШИСТСКОЙ Дерьмократией, одним словом!!! Живых примеров — моря и океаны: США, Грузия, Украина, РФ, Англия, Франция, Германия, Италия и ВСЁ прочее!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: