На выборах в Грузии лидирует блок Иванишвили

Центральная избирательная комиссия Грузии обнародовала первые предварительные итоги парламентских выборов, состоявшихся 1 октября. После подсчета 5% бюллетеней лидирует блок «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили, голоса за который отдали около 51,5% избирателей. Сторонники действующих властей из «Единого национального движения» заручились поддержкой почти 44%. По предварительным данным, третья сила в парламент Грузии не проходит.

В 6:00 по Москве стали известны результаты подсчета 10% бюллетеней. Блок Иванишвили укрепил свои позиции. За сторонников перемен, по новым данным, отдали голоса 57% избирателей. Доля поддержавших проправительственную партию снизилась до 38%. Кроме того, поступили официальные подтверждения того, что сторонники Иванишвили лидируют на выборах по мажоритарным округам.

Все экзит-поллы, проведенные на избирательных участках в день голосования, свидетельствуют о победе оппозиции, хотя и разнятся в цифрах. Если нынешние результаты будут близки к официальным, то наиболее точным окажется прогноз, данный агентством EdisonResearch. В соответствии с ним, за проправительственную партию проголосовал 41% избирателей, а оппозиции отдали предпочтение около 50%.

Президент Грузии Михаил Саакашвили сразу же после завершения голосования признал поражение по партийным спискам своих сторонников. Вместе с тем, политик выразил надежду, что его приверженцы взяли реванш в одномандатных округах.

http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/10/02/1041016.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: