Кто за кого?

Сегодня я, как и большинство жителей Грузии, да и не только Грузии, очень рад тому, что в Грузии прошли по настоящему демократические выборы. Народ Грузии показал, что годы реформ не прошли даром, и что они могут спокойно и мирно менять власть. и власть тоже проявила себя демократом, признав свое поражение, и перейдя в оппозицию. За эти годы Саакашвили многое внедрил в стране, и даже заядлые его оппозиционеры признают это, он построил государство, да, с минусами, но государство. И под конец показал народу Грузии как надо менять власть, надеюсь создал традицию мирной смены власти, чего еще не было в Грузии.
Понравилась статья в Ъ: «Кремль в растерянности: государство, которое еще три года назад называли едва ли не фашистской диктатурой, превратилось в демократию. Несовершенную, подверженную простуде кризисов, но вполне взрослую. А многажды высмеянный и проклятый президент Грузии с его жеваным галстуком вдруг оказался едва ли не самым успешным реформатором на постсосветском пространстве, если не считать стран Балтии. Грузия при нем стала четвертым государством, после Молдовы, Украины и Киргизии, в котором переход власти от одной силы к другой был осуществлен мирным, демократическим и абсолютно законным путем.
Саакашвили – далеко не ангел и вовсе не демократ по нраву. Но он осуществил ту самую авторитарную модернизацию, о которой так мечтали многие российские либералы в начале 2000-х годов. В итоге в Грузии мы видим обновленную правовую систему, резко снизившуюся коррупцию и сильно потеплевший бизнес-климат.»

Сегодня у Грузии появилась сильная, единая, и принципиальная оппозиция в лице Саакашвили. Его команда заявляет что не будет создавать парламентского кризиса, дабы вызывать досрочного роспуска парламента, при том что по Конституции премьера предлагает парламенту президент, да и всех силовых министров до 1 января 2013 года напрямую назначает тоже президент.
Так что думаю, нынешняя оппозиция, да и гражданское общество Грузии не даст разрушить те положительные моменты, которых добилась Грузия в последние годы

http://cyxymu.livejournal.com/

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: