Москва не спешит радоваться новой расстановке сил в Грузии

Москва осторожно реагирует на заявления о возможной победе оппозиционной партии «Грузинская мечта», пишет издание Le Figaro. Во вторник Дмитрий Медведев заявил, что российское правительство желает появления в Грузии «более конструктивных и ответственных сил». Кремль может только радоваться уходу с политической сцены Михаила Саакашвили, полагает автор статьи Пьер Авриль.

Однако то, что оппозиция имеет небольшой отрыв, мешает Москве мечтать, говорится в статье. Большинство российских экспертов ожидают возникновения политического тупика, который не даст возможности радикально изменить отношения с Грузией.

В Москве Иванишвили в основном известен деловыми связями с Россией и близостью с Виталием Малкиным, одним из самых богатых российских сенаторов. Эта близость привела к тому, что Михаил Саакашвили назвал его «кандидатом Москвы», однако это преувеличение, пишет автор. Иванишвили настаивает на стремлении интегрировать Грузию в ЕС и НАТО, что для Москвы равнозначно поводу к войне. Один из основных советников оппозиции Зураб Карумидзе заявлял о стремлении будущего правительства положить конец агрессивной риторике Саакашвили в отношении России, однако осудил деструктивную роль Москвы в Закавказье.

«Не имея возможности восстановить утраченное доверие, Тбилиси может в первое время постараться положить конец торговым ограничениям, наложенным Москвой в 2006 году», — прогнозирует автор.

 

Источник: Le Figaro
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: