Москве не удастся сбить Грузию с избранного пути

Поражение партии Михаила Саакашвили на выборах в Грузии не повлияет на развитие страны. Такое мнение высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

«Давайте не будем спешить с тем, что похоронен прежний курс. Как минимум еще определенный период времени Грузия будет двигаться в заданном Саакашвили направлении», — заявил Огрызко.

Смена правительства не повлияет на развитие страны, тем более, что президент в Грузии остается сильной политической фигурой, сказал он в эфире 5 канала.

По его мнению, хотя Москва и воспользуется победой коалиции Бидзины Иванишвили, но «развернуть государственную машину в другую сторону» уже нельзя, передает Korrespondent.net.

«К счастью, изменения в социальной жизни Грузии зашли столь далеко, что даже имея сейчас определенные возможности, грузинское общество не позволит развернуться и пойти другим путем», — добавил Огрызко.

Отметим, по данным ЦИК Грузии, оппозиционный блок «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили после подсчета 94,05% протоколов лидирует на выборах по партийным спискам с 55,08% голосов. Партия Саакашвили набирает 40,14%.

Согласно предварительным данным, на парламентских выборах по одномандатным округам коалиция Иванишвили получила 38 мест в законодательном собрании, сторонники Саакашвили — 35 мест. На 23:10 мск 2 октября на сайте ЦИК Грузии обнародована информация о предварительных результатах выборов во всех 73 одномандатных округах.
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/10/03/1041623.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: