Хиллари Клинтон обсудила ситуацию в Грузии с Михаилом Саакашвили

По инициативе госсекретаря США Хиллари Клинтон 5 октября состоялся ее телефонный разговор с президентом Грузии Михаилом Саакашвили», говорится в сообщении пресс-службы президентской администрации, передает «Новости-Грузия».

«Главной темой этого телефонного разговора была ситуация в стране в поствыборный период, в частности, факты давления, которые оказываются на членов комиссий ряда избирательных участков и на членов ЦИК», — сообщает пресс-служба.

Ранее посол США в Грузии Ричард Норланд назвал парламентские выборы 1 октября «исторической победой» грузинского народа и поздравил в связи с этим главу государства и лидера победившего на этих выборах оппозиционного блока «Грузинская мечта» Бидзину Иванишвили.

Представители ЦИК Грузии сообщают, что в среду и в четверг в ряде районов страны отмечались факты давления на членов комиссий избирательных участков. Они призвали «все избирательные субъекты и их активистов не выходить за рамки законности и дать возможность завершить подсчет голосов в спокойной обстановке».

Бидзина Иванишвили обратился с просьбой к своим сторонникам прекратить уличные акции, заявив, что «процессы должны переместиться в суды».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: