«Он оставит последний патрон для себя…»

«Он медленно спустился по ступенькам с пистолетом, заряженным 12 пулями. Внизу пьяная и озлобленная толпа собиралась штурмовать здание. Это происходило вскоре после падения Берлинской стены. Глава дрезденского подразделения КГБ сбежал, оставив своего заместителя за главного. Дойдя до последней ступеньки, молодой советский шпион обратился к толпе: «Я офицер. У меня 12 патронов. Один патрон я оставлю для себя. Но, выполняя свой долг, я буду стрелять». Затем он повернулся и поднялся вверх по ступеням. Обернувшись, он увидел, что толпа рассеивается», — пересказывает Los Angeles Times эпизод из документальной передачи, посвященной дню рождения того самого молодого офицера КГБ — Владимира Путина.

«Кремль открыто признает, что это выдуманная история. Тем не менее, она иллюстрирует тот образ, который сослужил Путину хорошую службу: образ крутого парня, сражающегося за спасение России», — полагает автор статьи. Корреспондент цитирует Дмитрия Орлова, директора прокремлевского Агентства политических и экономических коммуникаций: «В России демократическая система сильно отличается от западной, по большей части она построена на народном доверии лично Путину».

Лилия Шевцова, ведущий научный сотрудник Московского Центра Карнеги, считает, что независимо от того, верит ли кто-то в правдивость дрезденской истории, она доносит до зрителя путинский месседж: «Он оставит последний патрон для себя и не отступит от своих убеждений».

http://inopressa.ru/article/08Oct2012/inotheme/putin60.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: