В 60 Путин авторитарен как никогда

Никогда раньше столько ограничений прав и свобод не вводилось за столь короткий срок — так комментирует ABC текущую ситуацию в России. Президент Путин старается ужесточить контроль, чтобы компенсировать падение своей популярности, полагает корреспондент Рафаэль Манюэко.

«Астрономические штрафы для нарушителей закона о демонстрациях», «позорное клеймо для НКО, получающих помощь из-за рубежа», лишение депутатских мандатов, «а теперь Генпрокуратура готовится провести новое следствие в отношении нескольких лидеров оппозиции», сообщает издание.

«Самая болезненная и диспропорциональная мера», на взгляд газеты, — приговор участницам Pussy Riot. Путин в телеинтервью назвал этот приговор справедливым. Автор комментирует: «Беда в том, что в стране, где судебная система не совсем независима, эти слова главы государства могут повлиять на результаты обжалования дела».

Даже в день рождения Путина «аппарат угнетения не прекратил работу», замечает автор, подразумевая аресты пикетчиков, которые призывали отправить дедушку на пенсию.

Источник: ABC
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: