Грузия готова строить отношения с Россией без ущерба национальным интересам

Грузия готова наладить отношения с Россией с одним условием – без ущерба национальным интересам  и суверенитету своей страны, заявил посол Грузии в Азербайджане Теймураз Шарашенидзе журналистам во вторник в Баку.

«Грузия готова открыть диалог с Россией, однако официальный Тбилиси не допустит открытия трех дипломатических представительств на территории Грузии. Сохранение национальных интересов и суверенитета – основная задача нового правительства», — сказал посол.

На парламентских выборах в Грузии 1 октября текущего года победу одержала коалиция «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили, который планирует стать премьер-министром и будет формировать новое правительство. Коалиция получит 83 депутатских мандата. Бывшая правящая партия президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» заняла второе место и будет представлена в парламенте 67 депутатами. Всего в грузинском парламенте 150 депутатских мест.

Говоря об отношениях с Азербайджаном, посол сказал, что страна является стратегическим партнером Грузии, отношения двух стран стремительно развиваются. По словам Шарашенидзе, не исключено, что один из первых официальных визитов Иванишвили, после Соединенных Штатов Америки, совершит в Азербайджан.

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20121009/215262709.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: