НАТО укрепит отношения с Грузией, где прошли свободные выборы — Расмуссен

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил во вторник, что альянс перейдет к более тесному сотрудничеству с Грузией, где прошли «свободные, конкурентные и мирные парламентские выборы», передает агентство РИА Новости.

«Мы намерены еще больше укреплять эти отношения (с Грузией)», — заявил Расмуссен, отвечая на вопросы журналистом перед открытием в Брюсселе встречи министров обороны 28 стран-членов НАТО.

Он также сказал, что парламентские выборы в Грузии являются свидетельством степени демократизации грузинского общества. Ранее генсек НАТО назвал «лакмусовым тестом» для грузинской демократии нынешние парламентские и предстоящие президентские выборы в Грузии.

«Грузия прошла тест. Это исторический момент для демократических преобразований в Грузии. Теперь важно, чтобы все стороны (политические силы) объединились на благо страны и дальнейшего укрепления реформ и демократических институтов», — сообщил Расмуссен.

Парламентские выборы в Грузии состоялись 1 октября, на которые наибольшее число голосов набрала политическая коалиция «Грузинская мечта».

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20121009/215263844.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: