Список богатейших людей в истории возглавляет малиец, Каддафи — на 8-м месте

Популярный интернет-портал о знаменитостях Celebrity Net Worth создал классификацию самых богатых людей тысячелетия: на первой позиции — император Мали, Билл Гейтс — только на 12-й, пишет корреспондент на сайте газеты La Stampa.

«Муаммар Каддафи стал 8-м самым богатым человеком в истории по классификации популярного интернет-портала Celebrity Net Worth. Этот рейтинг похож на самую знаменитую классификацию Forbes, но при его составлении учитывались данные последних тысячелетий», — пишет издание.

«Кто же он, самый богатый человек миллениума? Celebrity Net Worth изучил состояния самых богатых людей планеты с 1000-го года, учитывая современную инфляцию. В списке много сюрпризов, начиная с первой позиции, которую занимает малийский император XIII столетия. Лишь трое из миллиардеров здравствуют и по сей день: Билл Гейтс (12-е место), Карлос Слим (22-е) и Уоррен Баффетт (25-е место). Убитый в прошлом году Муаммар Каддафи на восьмой позиции», — пишет издание.

«Манса Муса, 9-й император Мали, родился в 1280 году. Его состояние сегодня оценивалось бы в 400 млрд долларов. Его империя производила половину всей соли и всего золота, использовавшихся в мире. Он построил в Тимбукту Джингуереберскую соборную мечеть, которая и сегодня остается самой большой в мире. Во время паломничества в Мекку император потратил много золота, что привело к инфляции, которая в Египте длилась 12 лет», — пишет автор статьи.

Источник: La Stampa

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: