Новые власти Грузии планируют «оторвать» Абхазию и РЮО от России

Новые власти Грузии намерены «оторвать» Абхазию и Южную Осетию от России. Такие планы озвучил кандидат в госминистры Грузии по вопросам реинтеграции Паата Закареишвили.

«Нам следует предпринять такие шаги, которые позволят оторвать Абхазию и Цхинвальский регион от России, — заявил он.

По его словам, сообщает «Грузия Online», прежнее правительство Грузии «практически сдало России» Абхазию и Осетию, и «их полностью контролируем именно соседнее государство». «Это для нас неприемлемо. Основным направлением будет осуществление таких шагов, что оторвет эти стороны от России. Как это будет сделано, — это предмет консультаций с правительством. Определенные шаги необходимо согласовать», — заявил Закареишвили.

Он также прокомментировал заявление главы МИД России Сергея Лаврова, согласно которому решение России относительно Абхазии и Южной Осетии пересмотрено не будет.

«Заявлениями политика не делается. Заявление Лаврова интересно, но не является решающим для меня. Для меня главное, что мы заявим. Как только новое правительство начнет работать, все увидят, что мы предпримем конкретные шаги, что обеспечит повисание подобных заявлений в воздухе», — заявил кандидат в госминистры.

Добавим, как сообщалось, в Женеве 11 октября состоялся 21-й раунд переговоров. В них участвовали представители Грузии, Российской Федерации, США, сепаратистских Южной Осетии и Абхазии, а также ООН, ОБСЕ, ЕС. В ходе Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье большое внимание было уделено скорейшей выработке документа о неприменении силы в отношениях между Грузией и Южной Осетией, а также Грузией и Абхазией.

Очередной раунд Женевских дискуссий пройдёт в декабре этого года.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: