НАТО нужны хорошие отношения и с Грузией, и с Россией

Североатлантический альянс должен иметь хорошие отношения и с Грузией, и с Россией, заявил представитель Генерального секретаря НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай в четверг, 18 октября, в Тбилиси, на совместной пресс-конференции с и.о. главы грузинского внешнеполитического ведомства Григолом Вашадзе.

«Отношения Грузии и России, НАТО и России — трудный вопрос. Для нас в НАТО главное то, что мы всегда имели следующую позицию: хорошие отношения должны быть между Грузией и НАТО, и также хорошие отношения — между НАТО и Россией. Мы уверены, что должны наладить отношения по обоим направлениям», — сказал Аппатурай.

Он отметил, что «следует также учесть, что новое правительство Грузии делает акцент на улучшение отношений с Россией».

Что касается будущего расширения НАТО, то, по словам Аппатурая, «для альянса исходная точка — то, что решение о расширении принимают члены НАТО».

«На Бухарестском саммите было принято решение, что Грузия станет членом НАТО, и после этого ни на одном саммите это не ставилось под сомнение», — заявил Аппатурай.

Аппатурай прибыл в Грузию в ночь на 18 октября. В рамках визита запланированы его встречи в администрации президента Грузии Михаила Саакашвили, с лидером победившей в парламентских выборах коалиции «Грузинская мечта», кандидатом в премьеры Бидзиной Иванишвили, другими представителями будущего правительства.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: