Саакашвили считает, что Путин не должен радоваться итогам выборов в Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал «преждевременным счастьем президента России» реакцию Владимира Путина на итоги состоявшихся в Грузии 1 октября парламентских выборов, которые выиграла коалиция Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта».

«Я слышал, что наш северный сосед (Россия) счастлив и Владимир Путин, военные которого оккупировали 20 процентов нашей территории, активно хвалил наши выборы… Могу ему сказать, что это счастье преждевременное, поскольку тот фактор, что у границ России правительство изменилось в результате выборов, свободным и демократическим путем, не является хорошей новостью для лица, который желает в своей стране сохранить авторитарное управление», — заявил Михаил Саакашвили накануне вечером, в ходе выступления на конгрессе Европейской народной партии (ЕНП) в Бухаресте.

По словам главы Грузинского государства, передача власти путем выборов впервые произошла как в Грузии, так и в целом в регионе.

Саакашвили отправился в Бухарест с рабочим визитом для участия в 21-м конгрессе ЕНП 16 октября. В ходе визита президент Грузии проведет также двусторонние встречи.

В результате парламентских выборов 1 октября 2012 года в Грузии победу одержала коалиция «Грузинская мечта», которая получила большинство мандатов в парламенте. Партия «Единое национальное движение», возглавляемая Михаилом Саакашвили, признала поражение и заявила о переходе в парламентскую оппозицию.

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20121018/215276296.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: