Таргамадзе «назначили» врагом России № 1 вместо Березовского

Грузинский парламентарий Гиви Таргамадзе, по версии Следственного комитета, финансировавший беспорядки в России, заменил Бориса Березовского на посту врага России № 1. К такому выводу пришли грузинские политики, ознакомившись с «Анатомией протеста 2».

«Мне кажется, фильм «Анатомия протеста 2» искажает реальную ситуацию. Я знаю, что грузинские власти связаны с российской оппозицией, но не со всей и уж точно не с Удальцовым. Удальцов просто не тот уровень, — рассказал лидер оппозиционной Саакашвили партии «Свободная Грузия» Грузии Каха Кукава. — Речь, скорее, идет о связях с Гарри Каспаровым, Валерией Новодворской и Константином Боровым — это частые гости в Тбилиси. Причем, когда они приезжают в Грузию, они встречаются в основном с силовыми властями, их видели вместе с бывшим главой МВД и премьер-министром Вано Мерабишвили».

В свою очередь политолог Гия Нодия вполне допускает связь российской оппозиции с Таргамадзе, пишет «Газета.Ru». «Он специализируется на мирных революциях. Но трудно себе представить, что контакты с ним могли серьезно повлиять на что-то в России. Обычно действия Таргамадзе все-таки ограничиваются консультациями, он не обладает такими ресурсами, чтобы спонсировать революцию, тем более в России», — отметил эксперт.

«Таргамадзе уже столько раз обвиняли в организации революций на территории СНГ, что спонсирование очередного оппозиционера вполне укладывается в его образ. Но факты, изложенные в фильме, слишком натянуты. Складывается впечатление, что НТВ, а затем и следователи воспользовались нелестной славой Таргамадзе, чтобы обвинить Удальцова. Заодно в стране сменился враг № 1 — с Березовского на Таргамадзе», — пояснил депутат, основатель оппозиционной «Республиканской партии», бывший советский диссидент Леван Бердзенишвили.

Напомним, по данным Следственного комитета РФ, помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев написал явку с повинной, сообщив, что беспорядки 6 мая на Болотной площади финансировал экс-главы комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

Последний назвал абсурдными эти обвинения. «Российские правоохранительные органы сначала поставили цель — арест Удальцова, а затем под эту цель начали собирать всякий абсурд», — заявил Таргамадзе журналистам.

СКР 17 октября возбудил уголовное дело против координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и других лиц после проверки фактов из фильма «Анатомия протеста-2», который вышел на канале НТВ 5 октября. В частности, в фильме утверждается, что оппозиционеры намеревались осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа.  

http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/10/24/1050226.html

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: