Россию ждет революция и деградация

Во всех слоях российского общества растет недоверие к власти и раздражение кремлевским главарем Путиным. Но народ убежден, что сменить власть легитимным путем невозможно, поскольку институт выборов дискредитирован. При этом, если еще весной население страшилось революции, то теперь говорит о ее возможности и даже желательности.

Предполагается три сценария развития событий в России. Их представляет Центр стратегических разработок (ЦСР) в докладе об итогах масштабного социологического исследования, проведенного по заказу Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина.

Самый реалистичный сценарий из трех возможных — массовое гражданское неповиновение, чем-либо спровоцированное, его последствия непредсказуемы, пишут российские СМИ, рассказывающие о новом исследовании.

Второй сценарий — добровольное самообновление власти. Это не обязательно уход Путина, возможна и замена непопулярного Медведева.

Третий — стремительная деградация населения, вымирание нации под действием утраты трудовых навыков, депрессии из-за ощущения бесполезности собственных действий и алкоголизации.

Судя по нынешним настроениям в обществе, оно находится на «переходной стадии между умирающей идеологией путинской стабильности и теми идеологиями, которые идут ей на смену».

В целом 88% опрошенных экспертами ЦСР считают, что «власть так или иначе работает в своих интересах», и лишь 12% — что «в интересах народа». Причем из 88 предложенных на выбор характеристик власти ни один из респондентов не признал единственной: «власть хорошо знает, что делать дальше».

http://kavkazcenter.com/russ/content/2012/10/24/93900.shtml

Advertisements

Один ответ

  1. Это вряд ли.

    Деградация РФ давно наступила, поэтому революция в РФ — исключается.

    РФ предстоит, ТОЛЬКО, ОДНО: поумнеть, хоть и через задницу!

    Тут, КРЫМСК, АнтиОборотень РФ, Правосудие РФ и АнтиИнтернет РФ, естественно — России помогут поумнеть быстрее.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: