Россия ничего не дала в ответ на уступки грузинских властей

Грузия слишком многое уступила России, а взамен не получила ничего. Об этом заявила кандидат на должность министра иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

Она напомнила депутатам парламентскому меньшинству, что прежнее правительство Грузии дало согласие на вступление России в ВТО, в одностороннем порядке отменило визовый режим для граждан России, продало российским компаниям стратегические объекты и создало для российских бизнесменов благоприятные условия.

Как сообщает «Грузия Online», в ответ бывший госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции Георгий Барамидзе заявил, что Грузия получила от России множество туристов и большие инвестиции. Но представители будущего правительства Грузии считают, что этого явно недостаточно.

По заявлению будущего министра иностранных дел, у ее команды имеется определенный план по налаживанию отношений с Россией.

Майя Панджикидзе отметила, что Грузия продолжит участие в Женевских консультациях, начнет переговоры с Россией по восстановлению экономических взаимоотношений и культурных связей, но при этом продолжит политику непризнания оккупированных Россией территорий.

Добавим, как сообщалось, в Женеве 11 октября состоялся 21-й раунд переговоров. В них участвовали представители Грузии, Российской Федерации, США, сепаратистских Южной Осетии и Абхазии, а также ООН, ОБСЕ, ЕС. В ходе Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье большое внимание было уделено скорейшей выработке документа о неприменении силы в отношениях между Грузией и Южной Осетией, а также Грузией и Абхазией.

Очередной раунд Женевских дискуссий пройдет в декабре этого года.

http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/10/25/1050800.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: