В России не будет реформы МВД «по-грузински»

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев исключил вариант реформы МВД «по-грузински», в ходе которой власти этой страны заменили практически весь состав сотрудников органов внутренних дел.

Колокольцев посоветовал «быть осторожнее с чудесами». «Нельзя сравнивать маленькую Грузию с большой Россией. Да, в их конкретной социально-экономической ситуации они смогли в максимально короткий срок набрать новых людей. Но в России с учетом ее огромной территории это нереально», – заявил Колокольцев в интервью «МК».

«Объявлять в наших условиях вотум недоверия целому поколению сотрудников МВД — это не только безнравственно. Это еще и смертельно опасно, – считает Колокольцев. — На улицы страшно будет выходить».

Он отметил, что надо работать с теми сотрудниками полиции, которые уже есть. При этом их надо постоянно воспитывать, а некоторых, возможно, и увольнять, добавил глава МВД.

Ранее Колькольцев заявил, что в РФ начинается новый этап реформы МВД, поскольку ее первый этап не решил ключевых проблем. «Принятые на первом этапе реформы меры были необходимы. Однако для получения результата они оказались недостаточны, не оправдали в полной мере ожидания граждан. Именно поэтому важна оптимизация нашей работы, предстоит еще многое сделать, чтобы граждане реально ощутили позитивные изменения в системе органов внутренних дел», — сказал Колокольцев.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: