НПО «Земля — наш дом» обещает оказать помощь гражданам РФ, задержанным в Грузии

Грузинская неправительственная организация «Земля — наш дом» обещает оказать юридическую помощь гражданам России, которые находятся в местах лишения свободы на территории Грузии, об этом руководитель НПО Элгуджа Ходели заявил агентству «Новости-Грузия» в среду.

«У нас есть юристы, адвокаты. И мы хотим, чтобы они занялись защитой прав граждан России, которые находятся в местах лишения свободы на территории Грузии. Мы уже увидели, в каком тяжелом положении находятся заключенные в грузинских тюрьмах. И мы думаем, что необходимо защитить права граждан РФ и выяснить, в каких условиях они содержаться», — заявил Ходели.

Накануне представители НПО «Земля  — наш дом» выступили с требованием закрыть функционирующий в Тбилиси Музей советской оккупации. Свою позицию они разъяснили на встрече с журналистами, которая состоялась в тбилисском пресс-центре РИА Новости. После пресс-конференции представители организации направились к музею оккупации, где провели первую акцию протеста под лозунгом «Не отнимайте у нас право дружить с русским народом».

«Грузино-российские отношения должны начаться с чистого листа. И кроме того, грузинский народ должен иметь право и возможность альтернативно анализировать свое прошлое и настоящее. Мы намерены обратиться к правительству Грузии с предложением — направить средства, выделяемые на содержание музея, на акции, способствующие укреплению дружбы между грузинским и российским народами», — заявил Ходели.

«Для нашей страны и ее населения имеет большое значение развитие дружбы и добрососедства с Россией, экономических отношений… И такой факт, как существование в Грузии Музея советской оккупации, не должен мешать развитию связей двух стран. Кроме того, мы не должны забывать о том, какое большое количество грузин живет и работает в настоящее время в России. Улучшение наших отношений будет иметь положительное значение не только для населения Грузии, но и для грузин, проживающих на территории Российской Федерации», — считает он.

Акции протеста представители организации пообещали проводить каждую неделю, пока музей не закроют.

http://www.newsgeorgia.ru/society/20121031/215303834.html

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: