Грузинские заключенные зашили себе рты из-за жестокости надзирателей

Родственники заключенных колонии №15 в поселке Ксани в центральной Грузии минувшей ночью пробовали ворваться на ее территорию через ворота. Попытка была пресечена охранниками, один из которых был избит.

Как сообщил журналистам правозащитник Георгий Лордкипанидзе, посетивший колонию, второй день заключенные проводят различные акции протеста, требуя смены администрации.

«До 15 заключенных в знак протеста зашили себе рот. Часть заключенных утверждает, что местная администрация угрожает им расправами и введением на территорию колонии спецназа. Вместе с тем, пока сотрудники колонии не предпринимали никаких противозаконных действий против заключенных», — цитирует Лордкипанидзе «Интерфакс».

Он отметил, что часть заключенных связывается по телефону с родственниками и близкими и требует от них, чтобы они круглосуточно дежурили у стен колонии, чтобы с осужденными не могли расправиться.

Напомним, 18 октября заключенные женской колонии №5 в Рустави близ Тбилиси объявили голодовку. Участницы акции требуют пересмотра их уголовных дел. В акции участвуют 30 человек.

Добавим, что перед парламентскими выборами в Грузии разгорелся скандал в связи с распространением видеокадров пыток заключенных в грузинской Глданской тюрьме №8.

 

http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/11/05/1054930.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: