Дорогами Грузии

Оригинал взят у macos в Дорогами Грузии

К сожалению, в этот раз я не так много успел посмотреть за пределами Тбилиси, но некоторое представление о дорогах в Грузии получил…

… Трасса оборудована большим количеством камер, иногда встречаются информационные табло, напоминающие об ограничении скорости и необходимости пристёгивать ремни. По идее, эти же табло должны сообщать о пробках и авариях на пути.

Автомагистраль освещается.

Полицейскую засаду встретить в Грузии невозможно. При этом сами патрульные машины встречаются очень часто, и всегда ездят с включёнными «люстрами» — и днём и ночью. Так они заметнее.


Все полицейские участки на самом деле стеклянные.

Зона отдыха на трассе, сделанная по всем стандартам западных демократий. Здесь и магазин, и беседки со столиками, и туалет, и заправка. Всё в одном. Сейчас на трассе две такие зоны отдыха, друг напротив друга, в районе города Гори.

У дороги встречаются настоящие чудеса. Это монастырь Кацхис Свети, я о нём ещё расскажу. Там живёт монах-отшельник.

Во многих деревнях можно встретить такие зелёные строения. Это фермерские центры, которые построило американское агентство международного развития USAID, то самое, которое не так давно выгнали из России как иностранных шпионов. В качестве помощи Грузии, американцы построили такие центры, в которых любой крестьянин может взять в аренду трактор, плуг или грузовик, купить семян или проконсультироваться по поводу своих грядок. Это открыло возможности для небогатых семей, которые живут в деревнях: купить трактор, завезти в свою деревушку сено, не имея машины — очень трудно. Аренда стоит недорого.

Ну и конечно, в Грузии то и дело нужно вертеть головой по сторонам. Потому что очень красиво.

В целом, грузинские дороги оказались вполне пригодными для путешествия, в следующем году я приеду сюда на машине на пару недель.

 

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: