Сын Ромни имеет деловые связи с Россией — «врагом номер один»

Даже если на сегодняшних выборах победит Митт Ромни, назвавший Россию «врагом номер один», американские предприниматели все равно готовы вести бизнес с российскими инвесторами, замечает El Mundo. «Похоже, один из этих предпринимателей — не кто иной, как Мэтт Ромни, сын кандидата», — пишет журналист Хави Колас. На прошлой неделе Ромни-младший посетил Москву в поисках инвесторов для своей фирмы Excel Trust. Если верить российской прессе, он привез также некое устное послание, адресованное президенту Путину.

На деле Мэтт Ромни — лишь один из многих американских предпринимателей, извлекающих выгоду из того факта, что капиталы «бегут» из России, замечает газета. Ромни-младший предложил некой группе российских бизнесменов надежное, по его словам, место для инвестиций в Калифорнии.

«Один участник встречи с американцем сообщил российским СМИ, что сын кандидата сказал: «несмотря на кампанию», его отец стремится к «хорошим отношениям», — говорится в статье. Ромни-младший знал, что несколько из этих бизнесменов общаются с Путиным напрямую. «Но он не учел, что в России масса СМИ, желающих посмеяться над жесткостью республиканцев», — замечает автор.

Предполагаемое послание Ромни чересчур похоже на знаменитую фразу Обамы, случайно уловленную микрофоном. Когда Обама пообещал Медведеву, что после выборов проявит большую гибкость, Ромни ухватился за эту фразу, чтобы создать себе имидж сурового политика, говорится в статье.

El Mundo

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: