Наследство Пороховщикова досталось незнакомцу из Грузии

Многомиллионное состояние актера достанется его сводному брату, с которым артист даже не был знаком

Наследство актера Александра Пороховщикова достанется его сводному брату из Грузии. Как сообщает «Комсомольская правда», Шалва Барабадзе и его знаменитый родственник ни разу не виделись.

Состояние Пороховщикова оценивают в 50 млн рублей. В него входят две московские квартиры, два автомобиля и дача на Рублевке. Кроме того, актер арендовал у правительства Москвы особняк на Новом Арбате. В договоре аренды прописано, что в случае смерти Пороховщикова его права переходят к наследнику.

«Согласно российскому законодательству, наследник либо вступает во всю наследственную массу, либо отказывается от наследства. Может быть, Шалва Шалвович и отказался бы от этого особняка, но не может», — рассказал его адвокат Дареджан Квеидзе. Возможно, Шалва Барабадзе сделает в этом здании музей в память о брате.

На многомиллионное наследство Пороховщикова претендовали несколько человек: брат его погибшей супруги Владимир Жуков, дочь отчима Алла Фарсиян, двоюродная сестра Алла Дмитриева и даже кузен Шалвы Барабадзе. Но все они оказались претендентами на наследство более дальней очереди, чем сводный брат.

Александр Пороховщиков скончался в больнице в ночь на 15 апреля. Причиной смерти стала остановка сердца. В марте 73-летнего Народного артиста России сразил инсульт, и с тех пор он находился в очень тяжелом состоянии. В последние дни перед смертью он даже не приходил в сознание.

Именно поэтому он так и не узнал, что не выдержав болезни мужа, 10 марта повесилась его супруга Ирина. Как рассказала полиции ее подруга, Ирина очень переживала из-за болезни мужа и говорила, что не хочет жить без него. Врачи решили не говорить Пороховщикову о смерти супруги, чтобы не нервировать пациента.

http://www.utro.ru/articles/2012/10/26/1080382.shtml

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: