Нацдвижение назвало задержание Ахалая и Каландадзе «политическим преследованием»

Представители бывшей правящей партии Грузии — Единого Нацдвижения в парламенте Грузии назвали задержание экс-министра внутренних дел и обороны Грузии Бачо Ахалая, руководителя Генерального штаба ВС Грузии Георгия Каландадзе и командующего четвертой бригадой МО Зураба Шаматава  «политическим преследованием оппонентов».

«Это — политическая расправа, заказанная лично Бидзиной Иванишвили и Ираклием Аласания…», — заявил депутат от  «Единого национального движения» Павле Кублашвили на заседании парламента Грузии в среду, 7 ноября. Он предположил, что Аласания, после формирования нового правительства возглавивший министерство обороны, так и не простил семье Ахалая своего поражения на выборах по одномандатному округу в Зугдиди, где победу одержал отец бывшего министра Роланд Ахалая.

Еще один депутат от парламентского меньшинства Чиора Тактакишвили отметила, что подобные действия схожи с «методами КГБ». «Прокуратура специально задержала Ахалая 7 ноября, в годовщину разгрома митинга оппозиции», — заметила Тактакишвили. По словам депутата, обвинение, представленное Ахалая и Каландадзе — «примитивное».

«Ахалая задержали по смешному и примитивному мотиву, чтобы он не сделал заявления в эфире «Общественного вещателя», — заявила Тактакишвили.

Депутат от «Единого национального движения» Давид Сакварелидзе, который в прошлом занимал пост  первого заместителя Главного прокурора, назвал дело против Ахалая некачественным. «Это — самое некачественное дело в отношении должностного лица, и непонятно, какую роль играет в этом деле Главный прокурор», — заявил Сакварелидзе.

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20121107/215319354.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: