Мэру Тбилиси отказали в присутствии на заседании правительства Грузии

Мэру Тбилиси Гиги Угулава отказали в присутствии на заседании правительства Грузии, которое проходит в правительственной канцелярии в пятницу, 9 ноября.

Об этом журналистам сообщил в пятницу сам Угулава после того, как вышел из зала заседаний.

По его словам, он был намерен разобраться с проблемой финансирования социальных проектов городского правительства, однако ему сказали, что этот вопрос не  внесен в повестку дня и попросили удалиться.

«Премьер-министр не пожелал рассмотреть указанный вопрос, и вместо этого мы получили нравоучительные заявления. Я пришел сюда, чтобы поскорее решить вопрос, но оказывается, не имею право присутствовать на заседании, что мне было передано через других людей», — заявил Угулава.

Как подчеркнул Гиги Угулава, «подобное не происходило и в то время, когда страной правил Эдуард Шеварднадзе».

Новое правительство во главе с премьером Бидзиной Иванишвили постановлением от 31 октября упразднило три постановления правительства Вано Мерабишвили о выделении мэрии Тбилиси дополнительного финансирования в размере 21,95 миллионов лари (около 13,2 миллионов долларов) на осуществление социальных программ.

Мэр Тбилиси, комментируя это решение, заявил, что в результате аннулирования постановлений о дофинансировании бесплатным медицинским страхованием не смогут воспользоваться 90 тысяч человек,  социальные льготы будут упразднены 40 тысячам семей, в том числе 4 тысячам многодетных,  а также 600 тысячам будут упразднены льготы  и система скидок на проезд в общественном транспорте.

В свою очередь, министр финансов Нодар Хадури заявил, что прежнее правительство своим незаконным решением о дофинансировании мэрии пыталось компенсировать ее расходы, которые, скорее всего, пошли на оплату агитаторов в период перед парламентскими выборами. При этом, Хадури предупредил, что если мэрия прекратит осуществление расписанных на 2012 год социальных программ, она не получит денег из госбюджета вообще.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: