Политический Аукцион. Лоты: Саакашвили, Абхазия и Цхинвалький Регион

Оригинал взят у   blumgardt

 

Как уже всем известно в Грузии задержаны Бачо Ахалаия и начальник генерального штаба.
Главное обвинение на этом этапе это физическое и словесное оскорбление военнослужащих т.е. пока на счет «веников» никаких претензии к Ахалаиа нет, хотя пока!
Короче, все эти реалии и так известны всем заинтересованным лицам.
А я бы хотел взглянуть на все это с иным ракурсом.

1) Бытует мнение, что все это подговительные работы перед задержанием или как минимум к отстранении Михаила Саакашвили от власти.
Тут взоникает легитимный вопрос — а зачем им(новому правительству) это надо?! Президент Грузии вроде и так зявил, что ничем мещать новому правителсьтво он не собирается — вот вам мяч, и вот вам стадион, играйде дорогие.
Но, видно причины все таки есть.
В первыю очередь, не смотря на заявления Саакашвили, он по закону имеет всякую возможность при случаее распустить правительство т.е. создать серьезный политический кризис, наверное это настараживает новых правителей.
Хотя, самое популярное мнение, все таки, это жертвопринощение. Точнее, для начало новых отношении с Кремлем, я об этом уже писал, надо убрать Саакашвили из власти, а в идальном варианте задержать его и осудить.
Достичь этого не так уже легко, вот и начали задерживать его главных полит. фигур а потом по тихоченку и до него добирутся.
Вот такое вот, приблизительно, мнение бродит по соц. медии сегодня.

2) Но давайте капнем еще по глубже. Авром Шмулевич уже предоставил свою версию о том, яко бы все эти задержания, которые в конечном итоге дойдут и до Саакашвили, возможно делаются с поддержкой запада или Кремля и если это так, то скорей всего возможен сценарии «военным путем вернуть Абхазию и Цхинвалький регион».
Если честно, я категорически не согласен с этим мнением. Главная причина это РФ. Зачем России начинать и тем более поддерживать такую войну?
Если это случится и Грузия вос. тер. целостность это будет означать полную дискредитацию Путина в России! А если следовать логике Шмулевича и Иванишвили будет пользоваться полной поддержкой РФ, то все это можно сделать куда более гладко, без войны.
Такое предположение Аврома у меня вызывает много вопросов. Главный из них — почему предоставлять и озвучивать такие нереалистичные сценарии когда и сам знаешь что они не реалистичны?!

Как бы там не было, есть мнение, что конечная цель это Саакашвили и что политический торг между РФ и Грузии не избежен.
А какова будет цена этого торга для Грузии покажет время.

http://blumgardt.livejournal.com/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: