Сторонники арестованного экс-министра обороны в Тбилиси проведут шествие

Сторонники задержанных высокопоставленных чиновников министерства обороны Грузии — экс-министра обороны и внутренних дел Бачо Ахалая, а также Георгия Каландадзе и Зураба Шаматава, в пятницу проведут шествие в Тбилиси.

Сбор сторонников Ахалая назначен на 12:00 у памятника Маяковскому в районе Дигоми. Акция организована с помощью социальной сети Facebook, где создана страница под названием «Сегодня и я – Бачо Ахалая: задержите и меня».

Как говорится в заявлении, после сбора у памятника Маяковскому участники шествия пойдут к зданию Тбилисского городского суда, где состоится процесс по делу обвиняемых.

«Мы проведем мирное шествие к Тбилисскому городскому суду для участия в процессе, присутствие на котором свободное. Хотелось бы, чтобы нас было столько, чтобы мы не поместились в зале, и чтобы нам пришлось ждать на улице. Мы присоединимся к находящимся там людям. Просим вас как братьев и сестер, родителей и детей, просто как сограждан и патриотов – не поленитесь посвятить нашей стране несколько часов. Эти парни проливали кровь ради нашей страны», — говорится в заявлении.

Главная прокуратура Грузии в пятницу обратится с ходатайством к Тбилисскому городскому суду избрать в качестве меры пресечения предварительное заключение на период следствия в отношении экс-министра обороны и внутренних дел Бачо Ахалая, начальника Объединенного штаба ВС Георгия Каландадзе и командира четвертой бригады МО Зураба Шаматава.

Всем троим накануне было предъявлено обвинение в превышении полномочий, речь идет о нанесении словесных и физических оскорблений военнослужащих в октябре 2011 года. Кроме этого, бывшему министру Бачо Ахалая предъявлено обвинение в «незаконном лишении свободы».

http://www.newsgeorgia.ru/announce/20121109/215324705.html

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: