Визит военного комитета НАТО в Грузию обязательно состоится

Госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили уверен, что запланированный на конец ноября, но затем отложенный визит военного комитета НАТО в Грузию обязательно состоится. Об этом госминистр заявил журналистам в пятницу, 9 ноября.

Постоянный представитель Грузии в НАТО Григол Мгалоблишвили в пятницу в эфире телекомпании «Рустави-2» заявил, что запланированный на конец ноября визит военных представителей 28 стран-членов НАТО отложен на неопределенное время. По его мнению, Североатлантический альянс принял такое решение исходя из создавшейся в стране ситуации.

«Это — временное явление, и этот визит состоится обязательно. Это подтверждает уже согласованная встреча на высшем уровне премьер-министра Бидзины Иванишвили и Генерального секретаря НАТО Андреса фог Расмуссена. В ходе встречи будут рассмотрены все важные вопросы», — заявил Петриашвили.

По информации главы МИД Грузии Майи Панджикидзе, первый зарубежный визит Иванишвили в ранге премьер-министра состоится в Брюссель, он пройдет 12-14 ноября, и в его рамках 14 ноября состоится встреча грузинского премьера с Генсеком НАТО Андресом фог Расмуссеном.

По итогам парламентских выборов в Грузии 1 октября 2012 года победила коалиция «Грузинская мечта» во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили. «Единое национальное движение», бывшее правящей партией со времен «революции роз», перешло в оппозицию. Парламент Грузии на пленарном заседании 25 октября выразил доверие новому кабинету министров во главе с премьером Иванишвили.

Представляя новую правительственную программу, Иванишвили отметил, что интеграция в НАТО остается для страны одним из основных приоритетов.  «Грузия будет стремиться к вступлению в Евросоюз, евроатлантической ориентации и интеграции в НАТО. Она осознает свои обязательства в борьбе с теми вызовами, перед которыми стоит мир. В этом направлении участие в международных усилиях, в частности, внесение вклада в военные операции, будет рассматриваться как один из важных компонентов защиты национальных интересов», — сказал Иванишвили.

Ассоциация реформ Грузии (GRASS), учредителями которой являются бывшие грузинские чиновники Серги Капанадзе, Елене Хоштария и Нодар Харшиладзе, в пятницу, 9 ноября, распространила заявление, в котором назвала решение военного комитета НАТО отложить визит в Грузию «тревожным фактом», отметив, что это «создает негативную динамику» в интеграции страны в Альянс.

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20121109/215325403.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: