Двадцать третий батальон ВС Грузии завершил миссию в Афганистане

Двадцать третий батальон второй пехотной бригады Вооруженных сил Грузии завершил свою миротворческую миссию в Афганистане, последний поток военнослужащих этого батальона накануне вечером вернулся на Родину, сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии в пятницу, 9 ноября.

В состав этого потока входили 246 военнослужащих. В аэропорту их встретили министр обороны Грузии Ираклий Аласания и первый заместитель Объединенного штаба ВС генерал Вахтанг Капанадзе. Они поздравили военных с мирным возвращением на Родину.

«23-й батальон под командованием вице-полковника Романа Джанджулия завершил свою миссию в Афганистане без потерь. Грузинские военные в течение семи месяцев служили в провинции Гильменд в составе контингента США. Их главной задачей было патрулирование с целью обеспечения безопасности населения и обустройство передвижных контрольных постов», — отмечается в сообщении МО.

В рамках ротации 23-й батальон сменился 12-м батальоном первой бригады пехотинцев.

В настоящее время вместе с 12-м батальоном миротворческую миссию в Афганистане выполняет 32-й батальон третьей пехотной бригады, который уже второй раз участвует в операции Международных сил содействия безопасности (ISAF).

Грузинские военные выполняют миротворческую миссию в Афганистане в составе ISAF с августа 2009 года. С тех пор в этой стране погибли 18 грузинских военных.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: