Работу Пикассо продали на Sotheby’s за 41,5 миллиона долларов

Картина «Натюрморт с тюльпанами», созданная Пабло Пикассо в 1932 году, продана на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке за 41,5 миллиона долларов, сообщает Agence France-Presse.

До торгов, прошедших вечером в четверг, 8 ноября, по местному времени, «Натюрморт с тюльпанами» планировалось продать за 35-50 миллионов долларов. «Натюрморт с тюльпанами» изображает музу и возлюбленную художника Мари-Терезу Вальтер. Еще один портрет Вальтер — «Женщина у окна» — ушел с молотка за 17,2 миллиона долларов при эстимейте в 15-20 миллионов.

В число топ-лотов аукциона импрессионистов и модернистов, проведенного Sotheby’s, также вошло «Пшеничное поле» Клода Моне, проданное за 12,1 миллиона долларов — значительно выше предварительной оценки в 5-7 миллионов. «Стоящая обнаженная» Поля Сезанна ушла с молотка за 5,3 миллиона долларов — в пределах эстимейта, а скульптуру Генри Мура из серии «Склонившиеся фигуры» удалось продать по верхней границе предварительной оценки — за 4,7 миллиона долларов.

При этом еще две работы Пикассо — «Помидорный куст» (эстимейт 10-15 миллионов) и «Женщина в зеленом платье» (оценка 6-8 миллионов долларов) — не вызвали интереса покупателей и были сняты с торгов. Также не удалось продать «Женщину с горностаем» Пола Сезанна, оцененную в 5-7 миллионов долларов.

Всего в рамках проведенного Sotheby’s аукциона были проданы лоты на общую сумму в 163 миллиона долларов. Аукционный дом, напоминает Reuters, планировал выручить не менее 170 миллионов долларов.

Днем ранее — 7 ноября — свои торги импрессионистами и модернистами провел в Нью-Йорке главный конкурент Sotheby’s — аукционный дом Christie’s. На этих торгах был установлен рекорд аукционной цены на работы Василия Кандинского — его «Эскиз к импровизации №8» ушел с молотка за 23 миллиона долларов. Всего на аукционе «Искусство импрессионистов и модернистов» Christie’s удалось продать лоты на общую сумму в 204,8 миллиона долларов.

В середине ноября Sotheby’s и Christie’s проведут торги современным искусством.

http://www.lenta.ru/news/2012/11/09/picasso/

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: