Жаль, что Грузия заслужила критику Генсека НАТО

Президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью грузинским СМИ в понедельник, 12 ноября, выразил сожаление в связи с тем, что Грузия заслужила критику Генерального секретаря НАТО Андерса фог Расмуссена, высказанную в ходе выступления на ПА НАТО.

В ходе выступления на Парламентской ассамблее НАТО в понедельник Андрес Фог Расмуссен заявил, что обеспокоен «задержанием политических оппонентов» при новых властях Грузии, и отметил, что «политически мотивированные судебные процессы — неприемлемы».  Заявление было сделано в связи с задержанием в Грузии при новом правительстве начальника Объединенного штаба Вооруженных сил Георгия Каландадзе, командира 4-й пехотной бригады ВС Зураба Шаматава и экс-министра обороны и внутренних дел Бачо Ахалая. Им предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий, а Ахалая также обвиняется в незаконном лишении свободы.

«Очень жаль… Такого критичного тона за последние годы со стороны НАТО в отношении Грузии я практически не помню, и трудно его вспомнить в отношении других стран… В условиях, когда мы сколько работали над визитом Военного комитета НАТО, задержание начальника Объединенного штаба ВС в кабинете министра обороны, думаю, дают основания для  размышлений», — заявил Саакашвили.

Госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили в беседе с журналистами на днях пояснил, что причиной отсрочки запланированного на конец ноября визита Военного комитета в страну является отсутствие на месте главы Объединенного штаба – принимающей комитет стороны, однако отметил, что «это — временное явление, и этот визит обязательно состоится».

Михаил Саакашвили выразил надежду на то, что отложенный визит Военного комитета в Грузию состоится весной 2013 года.

Глава грузинского государства подчеркнул, что «вопросы, связанные с НАТО, не должны быть вопросом политического противостояния между президентом и правительством».

«Я надеюсь, что новое правительство делает это не специально и по неопытности», — заметил Саакашвили.

http://newsgeorgia.ru/georgia/20121112/215330250.html

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: