Грузии пообещали ассоциацию с ЕС в 2013 году

Переговоры по Соглашению об ассоциации Грузии с Евросоюзом планируется завершить в 2013 году. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу после встречи с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили.

“Мы надеемся, что путь торговых реформ в стране даст нам возможность завершить переговоры своевременно, к саммиту “Восточного партнерства” в Вильнюсе в 2013 году”, – сказал главный еврокомиссар.

Как сообщает «Грузия Online», Баррозу также поздравил Иванишвили с победой на парламентских выборах и выразил убеждение в том, что тот факт, что для своего первого заграничного официального визита новый премьер избрал Брюссель, свидетельствует о четком желании Грузии двигаться в направлении европеизации.

 

В то же время он подчеркнул, что новой власти Грузии целесообразно избегать выборочного правосудия. “Демократия – это право большинства, но также и уважение прав меньшинства”, – отметил президент Еврокомиссии.

Ранее Бидзина Иванишвили, будучи кандидатом в премьеры Грузии, заверил, что коалиция «Грузинская мечта», которую он возглавляет, вплотную будет работать с Европой, НАТО и налаживать отношения с Россией. «Понимаю, что по этой части много вопросов и часто слышно, что НАТО и Россия несовместимы, но я думаю, что мы все же сможем найти точки соприкосновения и

http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/11/13/1058258.html

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: