Премьер Грузии гарантировал главе Европарламента соблюдение прав арестованных чиновников

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, находящийся с первым официальным визитом в Брюсселе, гарантировал соблюдение прав арестованных в Тбилиси экс-министра обороны и внутренних дел Бачо Ахалая и начальника Объединенного штаба вооруженных сил Гиоргия Каландадзе, сообщил во вторник глава Европарламента Мартин Шульц, передает РИА Новости.

«Недавние решения об аресте некоторых людей и все происходящее в стране должно быть в рамках полного соблюдения прав личности и конституционных обязанностей. Премьер-министр гарантировал, что это полностью соблюдается», — сказал Шульц журналистам после встречи с Иванишвили.

В ночь на 7 ноября вместе с Ахалая правоохранительными органами были задержаны начальник Объединенного штаба вооруженных сил Грузии Гиоргий Каландадзе и командир 4-й пехотной бригады ВС Зураб Шаматава, которым были предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий.

Тбилисский городской суд 9 ноября освободил Каландадзе и Шаматава до суда под залог в 20 тысяч лари (около 12 тысяч долларов) за каждого. Помимо обвинений в превышении служебных полномочий, Ахалая обвиняется в незаконном лишении свободы и в пытках военнослужащих. Суд избрал в качестве меры пресечения для экс-министра предварительное заключение на период следствия. Это решение было обжаловано его адвокатами 11 ноября.

Апелляционный суд, в свою очередь, принял решение оставить в силе решение городского суда об аресте бывшего министра.

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20121114/215333193.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: