Предварительное слушание по делу вице-мэра Тбилиси состоится в горсуде 26 декабря

Предварительное слушание по делу вице-мэра, бывшего замминистра внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили, обвиняемого в превышении должностных полномочий и тайных записях разговоров представителей победившей на парламентских выборах коалиции «Грузинская мечта», состоится в Тбилисском городском суде 26 декабря, сообщает пресс-служба суда в понедельник, 19 ноября.

Накануне Тбилисский городской суд избрал Хизанишвили в качестве меры пресечения предварительное заключение.

«Хизанишвили не управлял никакой оперативной работой в МВД, поэтому все предъявленные ему обвинения носят целью лишь задержание бывшего министра внутренних дел Вано Мерабишвили, так как Хизанишвили находится в тесных с ним отношениях, а также меня, так как в течение последнего месяца он являлся моим заместителем», — заявил накануне, комментируя решение суда, мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Ранее генсек «Единого национального движения», экс-премьер Грузии, бывший глава МВД Вано Мерабишвили сказал, что сделает все возможное для освобождения Хизанишвили, поскольку уверен, что он в действительности задержан с целью оказать давление на самого Мерабишвили.

Хизанишвили — один из двенадцати чиновников МВД, арестованных за создание и использование компьютерного вируса, дающего доступ к компьютерам граждан и позволяющего осуществлять видео- и аудиозаписи. В предвыборный период, по данным следствия, ими была организована запись разговоров лидеров оппозиции.

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20121119/215346859.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: