Личная угроза для Путина

Владимир Путин начал борьбу с коррупцией, потому что она стала угрожать его личной безопасности. Такое мнение высказал в интервью «Московским новостям» президент Центра политических технологий Игорь Бунин. Представленная им точка зрения добавилась к числу версий, которыми стали делиться эксперты после неожиданной и нетипичной для современных российских реалий отставки Анатолия Сердюкова.

По мысли Бунина, Путин, с одной стороны, стремится нарастить рейтинг, что ему уже удается, а с другой — пытается уменьшить коррупцию как элемент системы, грозящий сделать ее абсолютно неэффективной. Опасность в том, что коррупция «растет, ширится, приобретает новые качества».

Однако широкомасштабной антикоррупционной кампании, которая ударила бы по всей элите, не будет, убежден эксперт: у Путина просто нет запасной элиты, которая могла бы заменить нынешнюю. А пригласить таких популярных у «болотной» оппозиции персонажей, как Алексей Навальный или Леонид Парфенов, для него просто недопустимо: в выстроенной им системе идея элиты без лояльности исключена.

В этом смысле не существует никакого разделения власти на «либералов» и «силовиков» — все это лишь выдумки публицистов, уверен политтехнолог. Российскую систему он объяснил на простом примере: «У нас есть солнце и вокруг него — планеты. Они вращаются на близком и дальнем расстоянии, мечтая притянуться к солнцу поближе. Кто-то удаляется, кто-то приближается. Это просто парад планет».

Источник: newsru.com
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: