В грузинской армии началась реорганизация

Реорганизация начата в Вооруженных силах Грузии новым министром обороны, вице-премьером Ираклием Аласания, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбидиси со ссылкой на «9-й канал».

В частности, созданы восточное и западное оперативные направления.

Уже проведены серьезные кадровые назначения.Новые руководители возглавили департамент Национальной гвардии, который займется переподготовкой резерва, а также военную полицию, перед которой поставлена задача деполитизации структуры.

Ранее Ираклий Аласания заявлял газете ВЗГЛЯД, что намерен отказаться от отдельного существования авиации и флота, так как это «роскошь» для военного бюджета, передав их другим родам и видам войск. При этом он настаивал на усилении ПВО. Также он хочет сделать более эффективной систему резерва, чтобы она плотнее взаимодействовала с регулярной армией.

А в октябре Аласания сообщил, что министерство обороны Грузии приступило к работе над созданием новой военной доктрины с учетом анализа опыта войны с Россией в 2008 году. «Участники боевых действий четырехлетней давности с учетом их опыта – это наш золотой фонд, – сказал он телекомпании «Маэстро». — Были и удачные победные действия, однако в целом стратегия, политика были неверными», – отметил он.

Ираклий Аласания сообщил, что «весь этот опыт должен быть учтен при создании мобильной армии, способной быстро реагировать на региональные вызовы».

Источник: vz.ru
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: