Иванишвили и его команда не собираются объявлять импичмент Саакашвили

Премьер Грузии Бидзина Иванишвили, возглавляющий правительство после парламентских выборов и победы коалиции «Грузинская мечта», заявил, что его команда не планирует объявлять импичмент президенту Михаилу Саакашвили, однако планирует ускорить расширение полномочий парламента и главы правительства.

«Импичмента не будет», — сказал Иванишвили в четверг, 22 ноября, на пресс-конференции,  предупредив в то же время, чтобы «никто не удивлялся», что «начнутся правовые процессы изменений в Конституцию».

По его словам, речь идет о том, чтобы задействовать до президентских выборов части Конституции, которые усиливают полномочия парламента и премьера, и, соответственно, сокращают полномочия президента.

Согласно принятым ранее изменениям в Конституцию, эти части основного закона страны должны вступить в силу после очередных президентских выборов.

«Парламентское большинство может принять поправки, чтобы новая Конституция вступила бы в силу раньше», — сказал Иванишвили.

Сами президентские выборы, по его словам, пройдут в соответствии с Конституцией, в октябре 2013 года.

«Внесение изменений в Конституцию — это нормальный процесс, но это не будет происходить так,  как при прежней власти», — сказал Иванишвили.

Он отметил, что все проекты будут тщательно продумываться и готовиться, и для подготовки изменений в Конституцию в Грузию будут приглашены американские и европейские эксперты.

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20121122/215355254.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: