«Мой визит в Россию пока не состоится»

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на пресс-конференции в четверг, 22 ноября, заявил, что он не планирует визит в Россию в условиях, когда у этой страны открыты посольства в Сухуми и Цхинвали.

«Мой визит в Россию не состоится по элементарной причине – пока у России есть посольства в Абхазии и Осетии. Но можно предпринять какие-то шаги, чтобы встреча (с российским руководством) произошла, скажем, в Европе — где-то за пределами России, хотя и об этом речи пока не идет, даже на уровне моего спецпредставителя по российско-грузинским отношениям», — сказал Иванишвили.

Он подчеркнул, что при правительстве Грузии был введен специальный пост для урегулирования отношений с РФ, и сейчас правительство ждет «конкретных ответных шагов от России».

О своем решении ввести вышеупомянутый пост и назначить на него дипломата Зураба Абашидзе Бидзина Иванишвили объявил 1 ноября.

Сам Зураб Абашидзе отметил, что задача грузинского правительства — «сформировать с Россией прогнозированные, прагматические и добрососедские отношения, ориентированные  на будущее», подчеркнув, вместе с тем, что «по этому направлению Грузия должна делать шаги в рамках принципа территориальной целостности и суверенитета».

Дипломатические отношения между Тбилиси и Москвой были прерваны в 2008 году, после августовской войны и одностороннего признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. Парламентом Грузии был принят закон «Об оккупированных территориях».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: