Грузия помирится с Россией через экономику

Премьер-министр Бидзина Иванишвили «очень надеется на потепление» отношений с Москвой.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили расстроен тем, что Москва пока не откликнулась на назначение им спецпредставителя по России (эту новую должность при главе правительства занял бывший посол в РФ Зураб Абашидзе), но «очень надеется на потепление» в ближайшем будущем. Об этом он рассказал на своей пресс-конференции 22 ноября.

Процесс «потепления», по мнению Иванишвили, начнется с открытия рынка России для грузинской продукции, эмбарго на которую было наложено в 2006 году.

— Есть ожидание, что Россия сделает что-то. Мы же активно работаем над возвращением грузинского вина, наш бизнес начал выходить на Россию, и та не создает никаких препятствий, — сообщил премьер.

При этом Бидзина Иванишвили отметил, что не планирует визит в Россию, пока та не признает территориальной целостности Грузии (то есть пока не откажется от признания Абхазии и Южной Осетии). Премьер перенес на будущий год и визит в США, намечавшийся на конец ноября, чтобы лучше подготовиться к нему.

Источник «Известий» в грузинском правительстве сообщил, что в настоящее время идут консультации с соответствующими российскими структурами по вопросу возобновления торгово-экономического сотрудничества. По его словам, «пока это рутинная работа, но подвижки обязательно будут, мы на это надеемся».

Бывший министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили в интервью «Известиям» обратил внимание, что все западные партнеры Иванишвили обсуждают с ним вопрос урегулирования отношений Тбилиси и Москвы.

— В нашем регионе это первейшая геополитическая проблема. Выстроить отношения с Россией будет непросто, можно начать с экономики, — отметил он.

Михаил Вигнанский
Источник: izvestia.ru
Реклама

Один ответ

  1. Грузия если и помирится с Россией, то ТОЛЬКО, через ОБЩИЙ Дерьмократический ФАШИЗМ.

    Как ни крути. Потому, что РФ — это Российский ФАШИЗМ. ВСЕ давно ЗНАЮТ, и ФАКТ РФ, давно ОБЩЕПРИЗНАННЫЙ в порядке Правосудия РФ, к слову.

    КРЫМСК, АнтиОборотень РФ, Правосудие РФ, и АнтиИнтернет РФ, естественно — напоминают.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: