Иванишвили теряет доверие грузин

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия считает сделанные премьер-министром Бидзиной Иванишвили заявления крайне тревожными для грузинской демократии сигналами. Об этом говорится в распространенном Бокерия заявлении по поводу пресс-конференции премьера от 22 ноября.

По мнению Бокерия, Иванишвили очень прозрачно, прямо и четко сказал, практически, следующее: мотивом тех арестов, за которыми мы все следим, является не борьба за справедливость, не расследование конкретного преступления, а, буквально, раздражение тем фактом, что Национальное движение существует как политическая оппозиция, что политическая оппозиция подает голос, критикует новые власти, сообщает «Грузия Онлайн».

«Было прямо сказано, что людей раздражает эта риторика, которую он назвал разумной агрессией, не могу точно сказать, что это означает. Но главное то, что произошла полная люстрация мотивов… Премьер-министр Иванишвили говорил об определенных мною каких-то красных линиях. Хочу очень четко объяснить премьер-министру, что это не чьи-то персональные красные линии, это – минимальные красные линии демократии.

Подразумевается, что когда политическая сила побеждает на выборах, а в этом случае выборы выиграла »Грузинская мечта” и ее лидер премьер Иванишвили , и, по воле избирателей, приходит к власти, в правительство, это не в коем случае не означает исчезновение проигравшей политической силы.

Это не означает, что пораженная на выборах политическая сила не критикует власти, иногда очень резко…Это нормальная составляющая демократии. Однако то, что мы услышали, было прямым указанием, что одной из причин, мотивов применения уголовно-правового преследования является раздражение тем, что они слышат от своих оппонентов. Надо прямо сказать, что это катастрофическое заявление», – заявляет Бокерия.

Напомним, что накануне состоялась первая пресс-конференция Биздины Иванишвили на посту премьер-министра, на которой он заявил, что выполнил свое предвыборное обещание – справедливость в стране восстановлена. Он обещал продолжить кадровые чистки, но при этом заявил, что импичмента президенту объявлено не будет, «Грузинская мечта» добиваться вступления в силу конституционных поправок, предполагающих переход Грузии к парламентской системе правления.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: