Грузинская наивность или неизбежность?!

Все помним, более того, все участвовали, совсем недавно, в разные дикие дискуссии на тему повернется ли Грузия лицом к России.
Были и первые шаги, только со стороны Грузии, и об этом тоже уже написано.
Но, уже сейчас, наблюдая за последними реалиями возникает вопрос: сложившаяся ситуация в Грузино-Российских отношении это результаты грузинской наивности или неизбежности?!

Вот Закареишвили уже сам отказался от открытия железной дороги через Абхазию, якобы потому что в Сухими этого не захотели.
После мучительной, для многих, тишины и Кремль сделал свое заявление, которое не чем, естественно, не отличается от прежних: «возобновление диалога с Грузией возможно только с учетом изменившихся геополитических реалий, т.е. с учетом существующих геополитических реалий и решений о признании Абхазии и Южной Осетии, которые приняла Россия».

Так вот в чем проблема?
Ведь видно же, что ходим по кругам.
Наши новые политики утверждали и утверждают — да может и Кремль плохой парень но наше прежнее правитлсьтво вообще катастрофа так как не смогла избежать агрессии со стороны РФ. Т.е. по большему счету мы больше виноваты чем они так как мутим и портим жизнь со своими 69 700 км2 (из этих 20% под оккупации России)целой 17 098 246 км2 (это территории Грузии и РФ кто не понял).
Хотя, давайте не углубляться в всякую философию.
Вопрос ведь простой.
Есть 2 варианта.

1) Мы настолько наивны, что все еще верим в доброго северного соседа с которым, не уступая самые ценные национальные интересны, можно по хорошему договорится или же
2) Грузия сегодня, и уже 20 лет, находится в неизбежном состоянии, так как Кремль рассматривать Грузию может и будет только как свою сферу влияния, а не как члена НАТО в свои соседи. А наше стремление на запад и ставит нас в неизбежное состояние перед РФ — сдать интересы и стать тем кем нас хочет видеть РФ, или же, все таки, остаться верным своему выбору и ожидать оккупацию, агрессию и всякую муть с севера.

Под конец добавлю — всякие там единоверия, диаспоры, какие то Канделаки или Павлиашвили, разговоры о том, что хоть что то можно сделать с Россией, это все игрушки для тех кто не может выйти из категории номер 1, так как Кремль ВСЕ будущие шаги будет делать только исходя из плана «Грузия в наше пространство», в том числе и возможное открытие российского рынка для нашей продукции.

Да, в мире много людей, которые верят всякие заговоры, сложные схематичные политические процессы, а на самом деле все очень просто, проще чем даже можно все это себе представить. Есть интересы и они всегда четкие, интересы просто не могут быть мутными и не понятными, а в нашем случае, из нынешней ситуации, как в России так и в Грузии, существует именно эти две, вышесказанные «варианты».

P.S. Для тех кто подумал, что я против нормальных отношении с РФ. Я, ребята, самый ярый сторонник этого, но я так же ярый противник нашей всеобщей наивности.

http://blumgardt.livejournal.com/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: