Джордж Сорос посетит Грузию с частным визитом

Основатель «Института открытого общества» Джордж Сорос посетит Грузию с частным визитом, говорится в сообщении фонда «Открытое общество – Грузия»,  распространенном в среду, 28 ноября.

Дата визита в сообщении не уточняется.

«Указанный визит — неофициальный, его цель — встреча с руководством фонда, подытоживание работы за последние годы и обсуждение стратегии на будущее. Не исключено, что с целью ознакомления с новой политической реальностью Сорос  встретится с политическими лидерами», — отмечает  «Открытое общество – Грузия».

В сообщении опровергается распространенная недавно некоторыми СМИ информация о том, что Джордж Сорос, якобы, финансирует «Единое национальное движение».

«Это не соответствует истине. Джордж Сорос и фонд «Открытое общество – Грузия» не финансирует политические партии и их деятельность в Грузии», — подчеркивается в сообщении.

Неправительственная организация «Открытое общество – Грузия» отметила, что целью ее деятельности является «содействие независимых СМИ и развитию гражданского общества, защита прав человека и интересов социально незащищенных лиц».

Фонд «Открытое общество – Грузия» был учрежден Институтом открытого общества и функционирует в стране с 1994 года. Им создаются программы, направленные на развитие высокоцивилизованного гражданского общества. Программами предусматривается содействие развитию искусства и культуры, экономики, утверждению законности и других обязательных составляющих демократического общества.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: