Тарифы на электроэнергию и газ в Грузии снизятся минимум на 10%

Тарифы на электроэнергию и природный газ в стране снизятся минимум на 10 процентов, заявил  премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в среду, 28 ноября, по завершении заседания правительства.

«Я думаю, что тарифы на газ и электричество можно снизить как минимум на десять процентов», — заявил Иванишвили.

Премьер отметил, что работа по снижению тарифов — «сложный процесс»,  и что он лично принимает в нем активное участие и уделяет этому вопросу много времени. Иванишвили в очередной раз выразил сожаление в связи с тем, что тарифы вряд ли удастся понизить вдвое, возможность чего рассматривало новое правительство.

«У нас в предвыборной программе не было написано о сокращении тарифов в два раза, хотя в отдельных беседах мы говорили об этом, в том числе и я… Может, и с преувеличением», — сказал премьер.

До начала заседания правительства в среду министр энергетики Каха Каладзе заявил журналистам, что правительство Грузии продолжает работу по вопросу снижения тарифов на электроэнергию и природный газ, и конкретно о том, насколько они будут снижены, объявит очень скоро.

Для населения Тбилиси и различных районов страны действуют разные тарифы на потребленную электроэнергию и природный газ, тарифы на газ зависят от района проживания, на электроэнергию — еще и от количества потребленной электроэнергии за месяц. Жители Тбилиси, в частности, платят за газ в расчете 51 тетри (0,3 доллара) за кубометр, за электроэнергию — максимум 17 тетри (0,1 доллара) за кВт-час.

http://www.newsgeorgia.ru/society/20121128/215368923.html

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: