14-летняя ростовчанка уехала в Дагестан, чтобы принять ислам

 

В селе Аргвани Гумбертского района Республики Дагестан найдена 14-летняя Наталья Мельникова, пропавшая в Ростовской области, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Как сообщили ИА REGNUM в МВД  по Дагестану 27 ноября, местонахождение девочки установили сотрудники полиции. Но в ее действиях нет никакого правонарушения. Выбор религии и места жительства это ее право, отметил собеседник.

В СКР по Дагестану уточнили, что по факту безвестного исчезновения Натальи Мельниковой по обращению ее родственников следственные органы СКР по Ростовской области проводили проверку. По поводу нарушения ее прав с заявлением в следственные органы по Дагестану никто не обращался, отметил собеседник.

Напомним, 7 ноября девочка ушла из дома и не вернулась. В ходе разыскных операций удалось установить, что девочка находится в Республике Дагестан. 23 ноября она была доставлена в следственный отдел. По ее словам, она покинула место жительства (город Зерноград в Ростовской области) по собственному желанию, чтобы принять ислам, что и сделала в Махачкале. Девочка утверждает, что за все это время в отношении нее не было совершено никаких преступлений. Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение

Об исчезновении девочки в полицию сообщил ее отчим. Он рассказал, что вместе с Наташей был у себя на работе
 Примерно в 12:20 дня она отпросилась сходить в аптеку и пропала. Приемный отец звонил дочери на мобильный телефон, но он оказался выключен. При себе у девочки был пакет с личными вещами и паспорт.

 

Источник: regnum.ru
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: