В Грузии задержали президента федерации борьбы

gecadze

В Грузии задержан президент национальной Федерации по борьбе, глава администрации Зестафонского района Каха Гецадзе. Об этом сообщает «Новости-Грузия».

Ему предъявили обвинения в нанесении побоев, хулиганстве с использованием огнестрельного оружия, а также повреждении имущества.

Как отмечает «Грузия Online», Гецадзе был задержан после допроса в прокуратуре, на который его вызвали в качестве свидетеля.

По информации «Интерфакса», обвинения касаются эпизода, произошедшего более года назад: якобы чиновник был участником конфликта в ресторане: «избил посетителя, достал огнестрельное оружие и демонстративно размахивал им».

Гецадзе является сторонником партии «Единое национальное движение», возглавляемой президентом Михаилом Саакашвили (после поражения на недавних парламентских выборах эта партия оказалась в оппозиции). В прошлом он был депутатом парламента Грузии от ЕНД.

В 2010 году имя Гецадзе упоминалось в СМИ в связи с отказом российской стороны выдать ему визу для поездки на чемпионат мира по борьбе (грузинским спортсменам и тренерам визы тогда были выданы, а президенту федерации — нет).

В Грузии в конце октября сменилось правительство. Новый кабинет министров был сформирован после победы оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» на парламентских выборах, его возглавил лидер ГМ, миллиардер Бидзина ИванишвилиМихаил Саакашвили, против которого выступает «Грузинская мечта», пока сохраняет за собой президентский пост, однако его влияние за последнее время значительно уменьшилось.

Под контроль сторонников Иванишвили перешли в том числе и силовые структуры: МВД и прокуратура. После этого начались задержания высокопоставленных силовиков, работавших при Саакашвили. Задержания коснулись и местных органов власти. В частности, в Тбилиси был задержан заместитель мэра Шота Хизанишвили, ранее занимавший пост заместителя главы МВД.

В партии Саакашвили (ныне оппозиционной) считают эти задержания репрессиями и попытками новой власти освободить для себя те или иные должности. Комментируя задержание Гецадзе, представитель ЕНД Гока Габашвили назвал предъявленные обвинения «надуманными». «Мы понимаем, что начата кампания по политическим мотивам против наших сторонников, и они [представители нового руководства] хотят прибрать к рукам все ветви власти», — сказал он.

http://www.lenta.ru/news/2012/11/29/detain/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: